lunedì 12 ottobre 2015

LA PANZANELLA,ANTICA RICETTA NAPOLETANA PARTITA DA TORRE ANNUNZIATA E ARRIVATA IN TOSCANA...


LA PANZANELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 FRESELLE BIANCHE O INTEGRALI COME PREFERITE
8 POMODORINI
MEZZA CIPOLLA ROSSA
UNA COSTA DI SEDANO
BASILICO
UN CUCCHIAINO DI ACETO BIANCO
OLIO SALE Q.B.

PROCEDIMENTO:

METTETE A BAGNO LE FRESELLE IN ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE PER CIRCA 4-5 MINUTI POI ROMPETELE E STRIZZATELE GROSSOLANAMENTE IN UNA CIOTOLA CAPIENTE,CONDITE CON I POMODORINI TAGLIATI IN QUATTRO PARTI,LA CIPOLLA A FETTINE,IL SEDANO TAGLIATO A DADINI,QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO,IL CUCCHIAINO DI ACETO,SALE E OLIO Q.B. MESCOLATE BENE E LASCIATE RIPOSARE PER 15-20 MINUTI COSI' DA FAR INSAPORIRE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI, SERVITE IN PIATTI LARGHI E GUARNITE CON BASILICO.
QUESTA E' LA VERSIONE CLASSICA DELLA PANZANELLA,MA FUNZIONA BENE ANCHE COME SVUOTA FRIGO,AGGIUNGENDO PER ESEMPIO ACCIUGHE,UOVA SODE,MOZZARELLA,PROVALA O QUALSIASI PRODOTTO CHE VI SUGGERISCE LA FANTASIA!! BUON APPETITO!

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