INGREDIENTI PER 4 PX
3OO gr di pasta tubettoni o mezzi paccheri 800 gr di patate 250 gr di provola
500 gr di cozze 5 pomodorini schiattati :)
olio extra vergine q.b.
basilico 1 costa di sedano 1 cipolla bianca 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano qb pepe nero qb sale qb
Preparazione
Versare in una pentola l'olio, la cipolla e il sedano tritati. Fare soffriggere e unire le patate sbucciate e tagliate a cubetti,far soffriggere ancora in po e unire anche i pomodorini,il basilico e regolare di sale e pepe coprite con acqua e continuare la cottura.A parte in una padella fate soffriggere i'aglio con un giro d'olio,versare le cozze precedentemente pulite e coprire con un coperchio fin quando non risulteranno tutte ben aperte,togliete dal fuoco,lasciar raffreddare e sgusciare le cozze conservando con esse il sughetto di cottura (eliminando l'aglio) e qualche guscio vuoto che servire a guarnire i piatti di portata.Quando le patate risulteranno ben cotte,schiacciatene qualcuna con la forchetta così da rendere il composto più cremoso,se serve aggiungete ancora acqua,portate a bollore e buttate la pasta,se serve regolare nuovamente di sale e pepe. Cotta la pasta spegnere la fiamma unire la provola tagliata a cubetti e le cozze precedentemente sgusciate con il loro sughetto , mescolare velocemente fino allo scioglimento della provola e impiattate.guarnite i piatti con qualche guscio vuoto di cozze. Completare con l'aggiunta di una bella spruzzata di parmigiano e servire!
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